IT.Salute – Blog
Anatomia
Gli ultimi articoli della categoria “anatomia”
-
Glucidi: cosa sono e in quali alimenti si trovano
Glucidi: cosa sono e in quali alimenti si trovano In ambito nutrizionale si parla spesso di glucidi, carboidrati e zuccheri. Ma cosa sono esattamente? Sono sinonimi? I glucidi sono una delle tre principali categorie di macronutrienti essenziali per il nostro organismo, insieme a proteine e lipidi o grassi. Dal punto di vista chimico si tratta…
-
Carboidrati: cosa sono e dove trovarli
Carboidrati: cosa sono e dove trovarli I carboidrati, insieme alle proteine e ai lipidi, sono uno dei tre macronutrienti essenziali per il benessere del nostro organismo. Sono oggi spesso oggetto di discussione nell’ambito della nutrizione. Ci si interroga sul loro ruolo in un’alimentazione equilibrata e in che misura debbano prendere parte ad un piano alimentare…
-
Glicemia: cos’è, a cosa serve e come si misura
Glicemia: cos’è, a cosa serve e come si misura La glicemia è uno dei parametri fondamentali per valutare lo stato di salute metabolica, anche in funzione di prevenzione del diabete di tipo 2. Per affrontare al meglio tutti gli aspetti legati alla glicemia, è necessario comprendere la sua funzione, le modalità di misurazione e la…